00:06 

Мечта.

Alex Wyler
Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет...
Птица… Ты улетела, как птица,
Но крыльев взмах я услышу будущей весной.
Сниться, если ты перестанешь мне сниться,
И если такое случится – пообещай мне
Покой…

Небо… Ты только посмотри в это прекрасное небо,окунись в его глубину, прочувствуй всю его безмятежность! Ты так мечтаешь оторваться от реальности, расправить крылья и улететь в этот бездонный океан. Лавируя между барашками облаков, окунуться в воздушные завихрения с головой, как в омут, прочувствовать каждой клеткой своего тела турбулентные зоны, подниматься ввысь, к звездам, и спускаться почти к самой поверхности земли. Проносясь над чадом Города, задыхаясь от жара асфальта и выхлопных газов… Возможно ты увидишь себя, или кого-то похожего в толпе людей, спешащих по своим, без сомнения, важным делам, из пункта «А» в пункт «Я», минуя весь алфавит промежуточных точек, встреч, контактов и надежд. Пролетая над лесами и полями своей Страны, ты, возможно, испытаешь легкую грусть, такую теплую и спокойную, – ведь ты знаешь, что наблюдаешь этот пейзаж последний раз.

И словно сотнями невидимых иголок вопьются в твою голову звуки будильника, который вырвет тебя из твоего сна, безжалостно бросит на землю, обломав крылья, и оставит умирать. Тебе даже не пошевелиться. В твоей душной квартире слишком мало места. Тебе хочется простора,свободы, но ты вынужден сковывать себя формой и идти на службу. И так изо дня в день, из недели в неделю. Лишь ночью удается обрести благословенный покой. Чем ТЫ готов пожертвовать ради исполнения своей Мечты? Готов ли ты бросить всё, сорваться с места – и уехать в свой Край Обетованный,ненадолго-навсегда? Работа. Семья. Друзья. Будущее? Ты веришь, что к следующему лету ты накопишь-заработаешь. Наберешься сил – и улетишь. Но опять, из года в год, из сезона в сезон, тебя подводит погода, стечение обстоятельств. Сколько лет-то уже прошло…

Ты только представь себе! Под тобой расстилаются бескрайние поля, в кристально-чистых реках плещется рыба и отражается солнечный свет,переливаясь и играя в водной ряби. Опустившись на лесную опушку –пройдись по траве, ощути её шелест под ногами. Каждая травинка так и хочет рассказать тебе свою историю, нужно только научиться Слушать.Расправив крылья – долети до самого Края, сядь на вершине горы и посмотри на Море, посмотри, как оно бьется о берег, выбрасывая пену и мелкие камешки вперемежку с песком. Ты всё ещё хочешь вернуться? Подумай только… Ты ведь всегда мечтал об этом! Как при ускоренной съемке, проносятся перед тобой леса, поля и луга, равнины, небольшие рыбацкие деревушки. И всё внутри тебя сжимается от тоски как только ты подумаешь, что когда-нибудь тебе придется вернуться. Законы,миграционная служба, встречи, контакты надежды, пути из пункта «А» в пункт «Я»… Но ты не сдавайся, самое главное – не при каких условиях не сдавайся!

Времени осталось мало, и мне пора лететь. Не забывай меня, ты главное не забывай, не отпускай меня… Вот-вот, сейчас уже, ещё пару минуток, до того как прозвенит твой будильник и ты будешь лежать, корчась от боли,а потом встанешь, включишь свой компьютер, и напишешь это сообщение на форум – я побуду с тобой.

Работа на конкурс. Первый раз участвую в подобном мероприятии.

@темы: мечта

URL
   

viva emptiness

главная